Мы с тобой

Вадим Александрович Григорьев
Дарвин спорил с Моисеем относительно меня.
На каком же чудо- древе вырос плод с названьем Я?
Предок мой неандерталец или Ева и Адам?
Не кусай меня за палец, я ответ тебе не дам.

Цепи скручены в спирали, информацию хранят.
Нам оставлены скрижали. Это знаем ты и я.      
Бесконечны наши споры. Нас Фемиде не мирить.
Ох, уж эти разговоры…Но без них так скучно жить.

Я разбитые скрижали, словно пазлы, соберу.
Не поддамся дрессировке, не полезу в конуру.
Тороплюсь к опушке леса: «сколько волка не корми…»
Птицу выпущу на волю. Не зови и не лови.

Доказал мудрец-ученый сходство наших ДНКа.
На того, кто с ним поспорит, смотрят как на дурака.
Африканцев, азиатов, европейцев и меня,
Сотворил нас всех Создатель.=>Мы с тобой одна семья.