Я наблюдал, как падала звезда...

Рома Харитонов
Я наблюдал, как падала звезда,
Я загадал желание тогда -
Желание не сбЫлось.

Зачем о том напрасно говорят,
Что августовской ночью в звездопад
Бог дарит свою милость.

Я на себе проверил этот бред,
Когда звезда, оставив яркий след,
По небу пролетела.

Не до меня ей было в этот миг,
Моей души к ней обращённый крик
И слышать не хотела.

Падение звезды по сути - смерть.
Она, разбившись о земную твердь,
Бесследно исчезает.

Желание других в свой смертный час
(Известно будет каждому из нас)
Никто не исполняет.

29.07.08