Книги

Дарья Петрушина
   Честно признаюсь,я всеже не чтец,я больше писатель,творец.И поддавшись веянью моды читать я беру только аудиокниги.Они не трубуют напряжения глаз,они удобны тем что можно делать что угодно и при этом читать,получать новые знания и интересующую информацию. И как мне кажется,я не одинока в своих суждениях,но в этих книгах нет души.Невозможно потрогать руками страницу и ощутить жизненную силу когда-то зеленого дерева,а голос и интонация диктора не всегда соответсвует внутреннему ощущению и атмосфере.
   Когда я прохожу мимо районной библиотеки перед моими глазами встает ужасная картина – много разных,старинных и новых,детских и взрослых книг в идеальном состоянии лежат на снегу,в грязи,в сугробах и в собачьих экскриментах.Я вижу как дорожные соли и реагенты разьедают обложки,Как от луж промокают сраницы,как прохожии спотыкаясь пинают их своими ботинками.Мне становится больно,как будто в душе чтото липкое и пушистое сьежвается от страха.Разве можно так обращаться с книгой!?
   Гниги – это живые души!Это души деревьев,людей кто их написал,кто их прочитал….или еще даже не успел прочитать.Книги – это порталы в миры,в миры знаний накопленныех человеком,великого опыта и богатых фантазий….А теперь они лежат и размокают на дороге как старый никому не нужный хлам….
   Я тогда на секунду задумываюсь,какое ждет будущее эту страну и этих людей,ее населяющих?Если нам наплевать на знания,на людей,на самих себя и на свою суть.И ведь каждый может оказаться на месте этих книг,потому что мы перестали уважать друг друга,мы сами никому не нужный хлам который легко выкинуть в лужу.И от этого больно…И от этого страшно…Страшно даже представить в какую яму можется скатиться великий народ…или мы уже давно в этой яме.
   С этими мыслями,терзающеми мою душу,я поднимаю с дороги книку,стряхнув грязь с замерзших страниц,несу ее в дом.Усевшись в мягкое кресло в маленькой комнатушке,освещененной тусклыми лампами,начинаю читать…