Размышления

Ольга Клен
Трепещет синица в сетях моих рук,
А в небе журавлик тоскует...
Кто с нами затеял пустую игру?
На счастье запрет слышен всуе.

Кто беден, стремится богатым почить,
Богатому роскошь приелась.
Влюбленному звёзд не хватает в ночи,
Другой их клянет, словно ересь.

В морозную стужу - нехватка тепла,
А летом скучаем о вьюге.
В пустыне мечтают, чтоб речка текла,
И север мечтает о юге.

Нам не интересна синица в руках:
Хотим журавля над полесьем.
Проносится жизнь мимо нас впопыхах
На птичьих крылах в поднебесье.