Наша надежда жива

Любовь Турбина
Случились подряд невозможные вещи –
Звонок твой, а прежде – землетрясенье.
И май отошел в своём блеске зловещем,
Мистерией смерти и воскресенья.

Всё взбунтовалось – погода и цены.
Катится шар все быстрей по наклонной…
Не Афродита рождается в пене –
Змей выползает к Лаокоону.

Странно не манят далёкие виды,
Вянут в цвету мировые идеи…
Но плодородна, как прежде, Колхида,
Ждёт аргонавтов у моря Медея.

Он не изменит, все будет иначе!
Нету отвергнутых или отвергших!
Наша надежда жива, если плачем –
Как же всех жаль, и живых, и умерших…


Полные соком, и солнцем, и кровью
Дни, драгоценней пригоршни черешен…
Если нет в мире бессмертной любови,
Если – мы знаем – конец неизбежен,

Если остались ещё обольщенья,
Если и правда дела наши плохи –
Боже, прости мне мои прегрешенья,
Не отбирай этой радости крохи…