А он - монотонный...

Ольга Николаева Мила Вдович
А он - монотонный,
И время буксует,
И слёзы... и слёзы
Не в силах держать.
Ты был вездесущим,
в покое и в суе,
К тебе безответно
Тянулась душа.
Но тяга иссякла
(Я вру, не краснея),
Но искра потухла...
А был ли пожар?
А он - монотонный
Отчаянно сеет,
Смирится с потерей
Не может душа...