Нельзя утихомирить океан

Борисович
Нельзя утихомирить бурный океан,
Пока не выплеснет свои он беды сам.

Нельзя достать далёкую звезду,
Пока не упадет желанием в траву.

И вьюг житейских нам не обойти,
Какие б мы  не выбрали пути.

И счастья не испить живительный глоток,
Когда друзьями предан ты и одинок.

Но тем дороже жест навстречу, взгляд
И пониманье, что никто не виноват…