Неслучайны совпаденья

Лиза Летняя
Там, где она разбивала рассветы,
Она оставляла кусочек своей души,
Его достаточно, чтобы согреть всех на планете
Такими теплыми лучами чистой, трепетной любви.
Там, где она опустошила мировые океаны,
Чтобы водой соленой в сердце раны залечить,
Она бы нежностью своей смогла бы разбудить вулканы,
И взглядом искренним в одно мгновенье потушить.
За этой хрупкостью своей скрывала силы,
Которые не так легко другим сломать,
Ей безразличны были все вокруг мужчины,
Один лишь он сумел её такой принять.
Она о нём стихи слогала, наполняя их надеждой,
Боролась, в кровь сбивая кулаки,
Она в нем чувства разбудила, как и прежде,
Такие, что из глаз искрились огоньки.
Он стал ей океаном самым бесконечным,
Своими поцелуями принес ей исцеленье,
И в этих отношеньях, пусть не безупречных
Он отыскал на все вопросы объясненья.
Все игры их - одно лишь оправданье,
Он так боялся просто быть любимым,
Она рассветы разбивала, каждое свиданье
Вновь становилось лишь для них неповторимым.
И тот не прав, кто скажет, что игра не стоит свеч,
Они в друг друге растворялись каждое мгновенье,
И истина в словах - ведь "не бывает лишних встреч,
И в жизнях неслучайны совпаденья".