Безбилетник

Андрей Сказкин
- Эй, там – мужчина в красной куртке!
Передавайте за проезд!
Вы  инвалид? Ну что за шутки?
Тогда я – член КПСС!
Что там у Вас? Вторая группа?
Как настоящее! Хитро!
Да, только вот, свистеть мне - глупо!
Небось, купил возле метро?
Что нет? Чего глазёнки прячешь?
Откормленный, здоровый лось!
С таким как ты нельзя иначе –
Мне всяких повидать пришлось.
Короче, или ты выходишь,
Или оплачивай проезд!
Ты что порядки здесь наводишь?!
Готовимся, кому «Собес»!
А этот где? Нет, посмотрите -
Уже уселся – «инвалид»!
Хасан – оглы, остановите!
Что он вообще о себе мнит?
Ну, ты, вставай! Пошёл отсюда!
Какая мама? Ты о чём?
Хасанчик, слышал? Это чудо
Твердит про маму и причём
Он утверждает, что на «Точке»
Его всегда встречает мать.
И, якобы, там за сыночка
Должна нам денежки отдать.
И я про то же! Ну и борзый!
Бессовестный какой, кабан!
Иди, на улице помёрзни!
Эй, подсоби - ка мне, Хасан!
А Вы, мамаша, не встревайте!
Развякалась мне, то же тут!
Прикрылись льготой, так не лайте,
А радуйтесь, что вас везут!
Ну, всё, управились насилу.
Поехали уже теперь!
Смотри - ка, холодно дебилу!
Там минус тридцать и метель.
Ну, ничего, пущай померзнет.
Держи, Хасанчик, свой насвай.
На красный проскочил! Ну, пёс с ним.
Поаккуратней – там трамвай!
Ну вот - конечная, всё чётко.
Прошу освободить салон!
А это что ещё за тётка?
Хасан, скажи – пусть выйдет вон!
Чего ей? Потеряла сына?
А мы тут при каких делах?
Не ехал здесь такой мужчина.
Дела твои, мамаша, швах.
Через часок придёт автобус,
А ты тут обожди, покуда.
Такой вот, понимаешь, фокус…
Хасан, поехали отсюда!

Морозный ветер мчал по встречной,
Как те - Саид, Хасан, Расул…
За остановку до конечной,
Обняв сугроб, мужик уснул…