Я не врала

Людмила Иванковская
Я не врала, не вру, не собираюсь врать,
тем более тебе. Не вижу  в этом смысла.
А вымыслам моим, как бабочкам, порхать
до высоты небес,  взлетая вместе с мыслью.

Молчи, не вспоминай, что день идет на спад.
Глаза закрою, окунусь в янтарный вечер.
С растерянной улыбкой, смехом  невпопад
пойму, ты близок мне и путь с поддержкой легче.

Не стану врать в тот миг, когда погаснет свет,
ладонью проведу по силуэту  тени.
Ты здесь, моим фантазиям предела нет,
несносный странник и попутчик сновидений.


17.01.2014