Подарок

Игорь Науменко 71
Если бы ты подарила надежду,
Что бы я делал с этим подарком?
Я бы повесил его над кроватью?
Или носил бы с собой постоянно?
Грелся б душой или взор услаждал бы?
Задан вопрос. Не найду я ответа.
Если бы ты подарила надежду,
Может, спокойствие я приобрёл бы?
Радость души в ожидании встречи?
«Если бы» - нет. Есть безудержный разум,
Сердце, что бьётся о клетку из рёбер,
Но, где-то там, на границе пространства
Спит в колыбели ребёнок-надежда.