Прятки

Ирина Елизарова
Мы с сестрой играли в прятки.
Вроде было все в порядке…
За тулупом в кладовой
Я стоял, как часовой.

В ванной комнате в потемках
Я сидел в пустой плетенке
Для белья. Почти что час…
Пряталка – ну, просто класс!

Что скажу теперь я маме?
Что теперь случится с нами?
Не найти сестры вовек!
Вот ведь вредный человек!

Я искал за плотной  шторой,
Под кроватью, за которой
Прятался и сам не раз.
Даже глянул под матрас!

Я облазил всю квартиру.
Не видать сестру-задиру.
Не найти ее  нигде.
Неужели быть беде?

Видно, проиграл я в «схватке»…
Только чьи же  это пятки
За кроваткой у стены
Из под пледа мне видны?