Памяти Янки Дягилевой

Николай Забелкин
* * *
Янка Дягилева - негатив Ксении Некрасовой:
Чёрное юродство,
Беспросветное, но - святое,
Потому что - дотла бескорыстное в грусти,
Неистовое - в печали
Не за себя - за други своя;
Яростное - в даровании,
В горючей, сырой мелодичности
Русских ковыльных плачей.
Вечная память, Янка!

2013