Грядет Крещение Господне...

Тамара Литвиненко Полторацкая
Грядет Крещение Господне.
И стар и млад
В одном строю. В одном исподнем
В купель спешат.
Хотят еще одну страницу
Перевернуть.
Оздоровиться и причаститься,
И - в добрый путь.
В одном строю. Перекреститься
Дыша-спеша...
Не может к ним приноровиться
Моя душа.
Не может тягостных сомнений
Перебороть.
Таких ли дружных омовений
Хотел Господь?
Ведь создавал нас по подобью
И - образу,
Чтоб осушить могли хотя бы
Одну слезу.
А в том строю - недолог путь
И до беды...
Поди. Подай кому-нибудь
Стакан воды...
                2014