То, что сердце хотело слышать...

Жанна Асс
                "Что там шепчут кларнеты и скрипки?
                Побледнело панно на стене,
                Ты, как фея с забытой открытки,
                Через раму шагнула ко мне."

                "Красный бархат", Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2011/12/09/8930



То, что сердце хотело слышать
В зале с бархатным красным панно,
Звёзды светом пытались вышить…
Но узреть с Земли не дано.

***

Я летела с далёкой звезды
Горстью квантов в твои пределы.
И летел с Земли ко мне ты.
С бодуна ли? По важному делу?

Разминулись случайно ли, нет?
А могли бы в пути столкнуться...
Не разгадан счастья секрет.
Плакать мне или вслед улыбнуться?

***

От моей звезды до твоей
Миллионы лет, а не дней.

Сколько звёзд вокруг взорвалось,
Превратилось в чёрные дыры…
Пусть же светят друг другу врозь
Наши звёздочки светом Лиры.