Друзьям-врагам

Николай Забелкин
* * *
...Останемся порознь ли, вместе ли,
Друзьями - или врагами, -
Мы живы, покуда песни
Поют нам по храмам; крестят
Покуда Святые нас честно
И просто, над новым потопом -
Нас крестят, как будто штопают
Пространство, что порвано нами…

2013