Две картины

Людмила Фирсова-Сапронова
Из окна видна картина:
Птичка, снег идёт, рябина.
А вторая там – в окошке:
Солнце, девочка и кошка.

– Это кто на ветке? – Зяблик.
– Залетай в дом! Что ты зябнешь?
– Залетай... там хищник – кошка!
Лучше посмотрю в окошко,
Будут целы пух и перья.
Кошки нет хитрее зверя...