Нет тебя

Олег Нахайчук
Много женщин вокруг
Смотрят нежно, любя
Мне не нужен их круг
Среди них – нет тебя!

Не текут реки вспять
И разводят мосты
Так зачем же опять
В снах являешься ты?

А судьба преподносит
За сюрпризом – сюрприз
Словно парусник, носит
По волнам – вверх и вниз

Поезд ход набирает
Проводник взял билет
Стук колес повторяет
Нет тебя, тебя  –  нет!

Осознать невозможно
Сумасшествия бред
И спрошу осторожно
Может быть, меня нет?

Пусть делами благими
Занят буду всерьёз
Разве можно с другими?
Разве время – наркоз?

Так и просится в тему
Моё чувство вины
Доказать теорему
Что быть вместе должны

Уезжая всё дальше
Вижу тот же сюжет:
Нет решения задачи
Ведь тебя рядом нет!

Мчатся быстро вагоны,
В тёмном небе – луна,
Женщин есть миллионы, –
Только ты мне нужна!