Я буду выше вычислений смехотворных

Юлия Марцинкевич
Я буду выше вычислений смехотворных.
Как милосердие со мной родилось?
И, вроде, не сношу тот миг покорно,
Но жалко тратить сил ретивость.

И, вроде, каждое созданье рукотворно
Свою малюет расписную душу.
Я кисть не отбираю: Сердце, вольно!
Но почему-то мой покой нарушен.