***

Рая Нет
Треплет лютою прохладой
Измождённый жёлтый лист
Жизнь моя берёт начало
Зимним рокотом ресниц

Мне плевали в спину позже
Да и право наплевать на них
Вы поймите, милая, О Боже!
Дорог мне лишь шепот наших лиц

Там где вера моя угасала
Снегом первым ссадило нутро
Мне препятствий тогда было мало
Вы любили меня как никто

Это время давало мне силы
И безумства познал я сполна
Волны скалы идей крутили
Вот талант, вот она глубина

Как же мне пережить эту зиму
Мне бы сладкое - Я люблю
И тогда юродивый некрасивый
Я и этот ветер стерплю

Зимнем рокотом ресниц
Вы молчите...
А под Богом в чисто поле
Улетает измождённый жёлтый
Осени последний
Грустный
Одинокий
Лист...