Берёзка

Сергей Васяев
Ветер листья рвет твои
И мотает ствол
В поле ты стоишь одна
Зелени костер.

Ветви разбросав свои
Обнимаешь мир.
Тень ты путнику даешь
Буйства красок пир.

Белоснежный ствол твой как
Стройной девы стан
Обнимает без стыда
Кустик хулиган.