За окном

Леонид Беликов 2
Тополь, береза, каштан, дуб и липа
Против окошек в ночи,
В ветвях их слышатся крики и скрипы,
Будто гнездятся грачи.

Только я знаю, зима за окошком,
Ветер колючий и злой,
Где-то под снегом таятся дорожки,
Где мы бродили с тобой.

Утром я выйду к деревьям и птицам,
Я не могу без друзей.
Может быть примет охотно синица
Корм из ладони моей.