Измена

Виктория Пархоменко 32
Я брошу взгляд презрительно-усталый
И прошепчу:"Ну здравствуй,запоздалый!
Так долго ожидаемый,желанный,
Вот только неприветливый и странный...
Закуришь нервно чопорный "Парламент"
И,мудрый,в номер к нам рассвет нагрянет,
Расставив в жизни ровно все как было.
И только эхом где-то: "НЕ ЛЮБИЛА..."
Да,верно,не любила.Столько страсти,
Но вы скажите:"В страсти ль в этой счастье?"
Во всех этих движеньях монотонных,
Ну а потом в молчании бетонном,
В незнании что говорить и нужно ль это?
Как наша встреча тлеет сигарета...
Так быстро,да и так же лишь во вред.
А ты еще совсем не ведал бед...
Не засыпал с тем,на кого плевать,
Как гильотина предстает кровать.
И жить не хочется,ну а творить тем паче.
Спасибо.Знаем - плавали.Вот сдача.
Из слез,страданий,смысла бытия...
Хотя,наверное,это была б не я,
Если бы вынесла быть рядом с нелюбимым,
Чужим,холодным и непостижимым
Как космоса далекие просторы.
А,к черту их,все эти разговоры!
Я ухожу,и больше не увижу
Тех карих глаз,что огненно-бесстыжи.
Сам расстегнул-застегивай давай,
А то мне неудобно на спине...
Да нет,не обнимай,не обнимай!
Одна секунда - тело все в огне,
В глазах огонь и вся одежда к черту...
И поняла,какой бы не была упертой,
Не так то просто от него сбежать...
И вот опять мы вместе на кровать.
И все циклично. Все опять по кругу.
И только б дольше не встречать подругу,
Что попугаем повторяет:"Ты не любишь,
Ты просто хочешь,вожделеешь,душу губишь
Во всех этих своих грешках и страсти.
Ведь далеко не в этом видишь счастье.
А в нежности,доверии,заботе.
Зациклилась на этом идиоте
И ведь бежишь к нему,когда поманит!
А если вдруг ему с тобою скучно станет?
Не думала?Так думай вот давай!
И поскорее к черту забывай
Все вечера,в вине что утопали,
И встречи эти,что не так желанны стали,
А все же ты к нему в постель ложишься ...
Очнись,ты в матери ему давно годишься!"
Да,вспоминала речи все подруги,
От них мгновенно голова шла кругом,
И стало так невыносимо тошно...
Так быть не может,дальше невозможно.
А он старается и на ухО все шепчет,
Каким волшебным с ней бывает вечер.
Одернулась мгновенно,осознала,
И так все отвратительно ей стало...
Оделась мигом,выбежала прочь...
А там ведь дома ждет и муж,и дочь,
Что верят:"Мама на ночь на работе."
А он в делах домашних и заботе
Об их любимейшем совместном чаде.
Идеалист.Стандартно:"Бабы-бл**и",
Ну а моя конечно не такая,
Она верна,она совсем другая..."