***

Несказанский Константин
Ты жила лишь в мечтаньях и грезах,
Проводила в грехе эти дни..
И мечты, словно ветер осенний,
Задували со свистом в мозги.

Я томился, а ты ожидала,
Что гуляю я с дамами, вдруг..
Ты ошибку свою осознала,
И оскоминой взбился недуг.

Ты простила меня, я то знаю,
Обнажила все чувства свои.
И, наверное, ты ожидала
Встреч, пониманья, любви..

Не принес я тебе наслажденья,
Так как нету его у меня.
За душой только камни с решеткой..
Предаешься мечтаниям зря.

Дорогая, я не подарок!
Только хапнешь ты горя со мной.
Остается от свечки огарок,
От любви остается покой.

С безразличием ты отступила,
Как от жертвы, поверженной в прах.
Ты борьбою себя утомила,
Избегая остаться в потьмах,

Но теперь через свет увидала
Наготу человека в дали.
Б-же! Разве этого мало?!
Для чего всё терзанья души?