Верность

Любовь Ларкина
 

Как  любила!
Как  ласкала!
Больше  так  уж  не  любить!
А  ему  всё  было  мало –
Он  на  сторону  глядит.
Засмотрелся,  загляделся
На  смугляночку  одну,
Но,  а  ей,  какое  дело,
Что  мужик  идёт  ко  дну!
Только  я  не  уступила
Своё  счастье  никому!
Ой!  Скажу  вам,  что  тут  было,
Но  прошло  всё  по  уму.
Наконец-то  он  расстался
Со  смугляночкой  своей…
Вот  такие  были  страсти
В  жизни  трепетной  моей.
Как  любила!
Как  ласкала!
Больше  так  уж  не  любить! –
Я  от  ревности  устала!
Ревность  может всё убить!
                3/1 – 2014 г.