А коты на то и коты

Арина Никитина
...А коты на то и коты
Чтобы распутывать эти твои клубки.
Бесцеремонно свои коготки
В сплетения темноты
Запускать.
Поплачешь коту в жилетку - и спать.
А он, с высоты шифоньера
Домывая последнюю лапу
Проворчит: "Может, мне тоже хочется плакать,
Вот взяли манеру".
Но это так. Для порядка.
Спит она. Свесилась голая пятка...