Ночь. Зима. Сигарета

Андрей Кривошеев
Выходи на балкон часов в двенадцать.
Зимней ночью узри волну тишины.
Слови вдохновение сигаретой в минус пятнадцать.
Подними в воздух узорчатый дым.

Увидишь, как в небе пронесётся звезда.
Загадай желание. Вроде так нужно.
Исполнится ли - решит за тебя судьба.
А пока затянись еще, равнодушно.

Посмотри теперь вниз - видишь ведь снег?
Такой белый, пушистый, холодный.
Внимательно глянь - это не бред.
Эту чистоту создала природа.

Холодно стало?Осталось немножко.
Красивей же стало?Правда?Увидел?
Затянись последний раз на дорожку.
Не мог вам не показать, простите.