реальность

Анастасия Фьорд
   «Как обыденна, скучна и однообразна может быть наша жизнь, как глупы и жалки люди, живущие этой жизнью. И можно сойти с ума, глядя на все это, и я бы умерла, прожив такой никчемной жизнью даже несколько дней, если бы... если бы не люди, которые, всегда находясь рядом, не позволят мне сделать этого, потому что они проходят вместе со мной абсолютно другую, ни на чью не похожую, одну общую яркую жизнь.. Те немногие люди, которые так дороги мне и являются частью меня, без которых моя жизнь будет пустой..»

                ***

   Человек на грани потери готов отдать все. Зная это, можно манипулировать им так, что даже по прошествии многого времени он никогда об этом не догадается. Когда на кону стоит победа или проигрыш, и боязнь потерять настолько остра, на грани безумия идешь на любой риск, не вымеряя ни секунды перед этим в голове, насколько он оправдан. «Перегиб палки» происходит лишь в том случае, когда твои действия неуверенны, и ты чувствуешь страх следующего дня, в котором ты сам можешь прогодать и со своим блефом «сесть на мель». Здесь существует только одно правило: если решил все же делать – делай. Нельзя оставлять человека на какое-то время, это еще хуже. Нужно оставлять его так, как будто никогда больше в жизни не увидишь. И вот если, представив это, ты все же готов так поступить ради счастья обеих сторон, то победа в этом 99 %, и по итогу ведь все равно, как оказывается, будет все в точности наоборот. Да, по началу кажется, что это огромный риск (и в какой-то степени это правда), но других выходов нет, если ты на грани. Время очень быстро все меняет местами, настолько быстро, что ты не успеваешь даже выдохнуть от облегчения после содеянного (а легче становится, как правило, всегда), и уже тот, кто находился по ту сторону, размокает, словно лакмусовая бумажка, и все становится очевидным как на ладони. Любовь вспыхивает сильнее, чем когда-либо. Счастливый happy end!) Ну… а если этого все же не происходит, то не нужно идти на поводу у некоего разочарования, приходящего немного погодя, ведь лучше разоблачить эту «нелюбовь» сейчас, чем по прошествии многих лет, когда будет уже поздно… И не стоит переживать: первоначальное облегчение всегда вернется вновь..


7.11.2013