Зимнее царство Поёт Эдуард Струсберг

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ЭДУАРДА СТРУСБЕРГА за создание великолепного видеоролика и замечательное исполнение песни: http://www.youtube.com/watch?v=CR2vtOPViTg
Активная ссылка после списка избранных авторов.

Холодною порою, когда встаёт заря,
По зимнему раздолью скольжу на лыжах я
И часто замедляю стремительный свой бег,
Любуясь, как сверкает на солнце белый снег…
Морозно. Всё застыло. Покой и тишина.
Зима в лесу хозяйка! Здесь царствует она!
Командует ветрами, позёмкой каждый день
И наводить порядок в природе ей не лень:

Раскинула в распадках ажурные мосты
И в шубы приодела промёрзшие кусты,
Пушистым одеялом укрыла всё кругом,
Украсила деревья изящным серебром,
На лапах сосен, елей снег шапками лежит,
И ветер в чаще леса их трогать не спешит.
Тут сонное безмолвье. Покой и тишина.
Зима в лесу хозяйка! Здесь царствует она!

Но, чу! Вдали чуть слышен хрустальный перезвон!
Лесной ручей резвится! Ещё играет он!
Сквозь льдистое окошко глядит во все глаза!
Но скоро присмиреет лесная егоза:
Мороз ударит крепкий, а снегом занесёт -
Утихнет непоседа и до весны уснёт.
В лесу опять наступит покой и тишина…
Зима в лесу хозяйка! Здесь царствует она!