Люди выходят из окон

Елизавета Гнасова
Рядом с тобой люди выходят из окон,
Будто загнаны в угол своими пороками,
Одинокие, обессмысленные,
Будто бы являются письмами
Без получателя и без отправителя.
Это их черта отличительная:
Идти некуда и вернуться тоже.
Согласитесь, это действительно сложно,
Оказаться слабее системы мира,
И при этом быть слишком ранимым,
Чтобы закрыть глаза и двигаться дальше
В потоке презрения, гнева и фальши.
И мысли нет, что смерть не является выходом,
И люди слепо ведь делают выводы...
Не видят двери, а стены давят,
Со всех сторон они загнаны в рамки,
Внутренний голос орет, а сердце рвется.
"Да что же еще мне остается?!"-
Замер один лишь вопрос в голове.
При свете дневном они будто во тьме,
Грешники жизни, сломались под грузом
Тех слов, от которых вовсе не лучше...
Ветер в лицо, свобода, падение,
Открыто окно...они просят прошения.