Мелодия лета

Вячеслав Райхлин
Гуляю одетый не по погоде я.
Озябшие рифмы и мысли глухи.
Плохие стихи прощает мелодия.
Плохую мелодию не красят стихи.

Как шумные воды мелодии льются.
Стихи облаками плывут в небесах.
Над светлой рекой они вместе сольются
И тихо утонут в печальных глазах.

В огромных глазах музыканта, поэта,
И в них заискрится нечаянный свет,
И ляжет на листик мелодия лета,
И выпорхнет песня, как птаха в рассвет!