Куда летят в тумане дни?

Евгений Непогодов
Куда летят в тумане дни,
Куда душа летит порою
В ту ночь, где звёздные огни
Шептали сердцу над рекою,
Где я не тот, где ты не та,
Где счастье грезилось в тумане,
Расплывчатый светился знак
Любви в лазоревом обмане?
Обманут звездные огни,
Душа умоется тоскою,
Но всё ж минуют эти дни,
Когда тебе свой мир открою.
Когда с тобою, может быть,
Среди волшебного сиянья
Пойму, что хочется любить
И ненавидеть расставанья.