Мы только посетители земли

Георгий Родд
Мы только посетители Земли,
Песчинки векового мироздания.
ВЕЛИКИЕ, людьми нас нарекли,
И дали Землю нам для проживания.
    Мы пашем, сеем. Мы растим сады.
    Для множества далёких поколений.
    Не ведаем мы прихотей судьбы,
    Когда, порой, нас ставит на колени.
И поднимает снова. Вдохновенно
Даруя нам Победы и Свершения.
Мы шепчем в тишине ей сокровенно.
Спасибо за чудесные мгновения.
    Мы выполняем миссию свою,
    Предписанную разумом вселенной.
    И даже в час, когда мы на краю,
    Мы знаем ЭТО. Мы с душой нетленной.
Душа вернётся в этот бренный мир.
Быть может на совсем другой планете.
И снова будет жизни яркий пир.
И тело новое родную душу встретит.