Париж почти не виден

Владимир Элконин
Стан над юбкою башни не виден
Полупризрачным светом горишь
В новогоднем туманном прикиде
От меня всё таишься Париж

По музеям, по Луврам - Орсеям
И по маленьким всем бутикам
Я от тел обнаженных балдею
На века омоложенных дам

В Саль Плееле симфонии льются
А в Гарнье на гастролях Большой
Всюду праздник, куда ни метнуться
Ноги ноют и снится покой

Забредаю в Марэ на тусовку
Тут  кошерным меня угостят
Если сделаю я остановку
У еврейских хороших ребят

Пахнет выпечкой. Сладкой. Душистой
Сам туда направляется нос
Бренд "Бистро" вспоминается быстро
-Что хочу я?- уже не вопрос

На Дуваль и Розье перекрестье
Захотелось  смертельно присесть
Оказался я  в  тесной  кафешке
Славный  повод  немного поесть

Вавилонской лингвистики хора
Чуть понятные  фразы ловлю
Англо-франко-ивритским набором
Объясняю свой выбор в меню

Подкрепившись (однако без блеска)
Два квартала легко  одолеть
Чтоб на площади древней Вогезской
Наконец,  захотеть  умереть

Что Большого Парижа не видно
За  рядочком  отрубленных крыш
Сквозь туман, ну совсем не обидно
В  этом  месте  и  есть «весь Париж»

Иллюстрация: авторский снимок с истинной датировкой.