Буран

Ольга Поминова
          

Буран обрушился на город,
и завертелась кутерьма.
Он норовил схватить за ворот,
прохожих загонял в дома,
толкался в спину воровато,
в лицо швырял летящий снег…
И в этой белой пелене
всё исчезало вдруг куда-то...
Казалось, рядом, в двух шагах,
портал в другое измеренье
открылся на одно мгновенье,
мир поглощая на глазах…
И только снег на пару с ветром
плясали дьявольский гопак…
Я потерялась в мире этом
и не найду себя никак…