Если бы он подался в путь

Ксения Сычёва Гунина
Легко позевая в немом предзакатном отдыхе,
И мух отгоняя с его  траектории взгляда,
Решил он однажды, что всенепременно надо
Отправиться.. И не абы куда, а на подвиги!
Принцесс убивать и драконов спасать - то лишнее,
Ведь все же не каменный век, ведь у нас эволюция.
Давно ли оставил он в прошлом ночные поллюции,
Что смерти искать стал поскоропостижнее?
Да что горемыке собраться, всего подпоясаться.
Лиш были б штаны, так затянем последней дырочкой.
В дорогу краюху хлеба, вина бутылочку,
Да шелковый тонкий платок, чтоб в пыли не измазаться.
Ещё хорошо бы с собою обоз с провизией,
Уж что-то в старбаксе грабительски цены завышенны!
И пара костюмов отнюдь не явились бы лишними,
Иначе справляться как со своей светлой миссией?
Ещё пару дев что фигурой такой одаренных
Неплохо бы взять, чтоб совсем не скучать в одиночестве.
Он вовсе не трус, но вот так, в одиночку, не хочется.
И знает к тому ж.. бог всегда бережет береженых.
Эк как бы собрался в путь, мог он много добиться.
И лучшие барды слагали б свои поп-легенды!
И с каждой бы он получал свои дивиденды.
Но солнце зашло, и ему пора спать ложиться...