Чёрный крест

Переслав Рязанский
Воды видят тьму
Это тьма врагов
Ох не наши лодки
Да у берегов
Небо видят крест,
Это тёмный крест.
Ой сожгут, зарубят
Наш священный лес.

Мать сыра земля
Плачет под ногами
И не знают братья,
Что же будет с нами.
Сто времён назад,
К нам пришёл варяг
И своих богов
Он принёс отряд.

Правая рука
Южной стороны
Принесли нам веру,
Там свои кресты.
Новые кресты
К нам пришли опять
Значит по утру
Будем воевать.

Канут времена
Это всё пойдет
С новой стороны
Чёрный крест придёт
Чёрный крест придёт,
Это третий Рим.
Вот уж мы тогда
Его и отразим.