***

Нина Буханистова
                Средь лицемерных наших дел
                И всякой пошлости и прозы
                Одни я в мире подсмотрел
                Святые, искренние слезы -
                То слезы бедных матерей!
                Им не забыть своих детей,
                Погибших на кровавой ниве…
               
                (Н.А. Некрасов)

Плачет мать уже тридцатый год,
Ведь сын её с Афгана не придёт,
Не скажет: «Мама, здравствуй! Это я!»,
Оборвалась жизнь сына, как струна…
Всё понимает мать: и честь, и долг,
Что он геройски пал в сраженье том,
Что спас от смерти молодых солдат,
Но матери нет дела до наград…
Ей нужен сын -  здоровый и живой,
И как тогда, весёлый, молодой!
И катится, и катится слеза
Из материнских глаз уже года...
А сколько их, невыплаканных слёз,
А сколько их, не выстраданных грёз!
Но сердце матери надеется и ждёт,
Что весточка от сына всё ж придёт!