Что-то впереди...

Миханна
Что-то впереди горит неверным светом,
То исчезнет, то покажется, поманит...
Может, уходящее вновь лето,
То, которое обманывать не станет.

Августовским зноем опаляя,
Добавляя седину, морщины,
Лето улыбнется, отпуская
Все ненастоящие причины.

Хохочу вослед ушедшим дням,
Пусть запомнят молодым и диким!
Даже если старый совсем стал,
Я в душе остался тем же Михой.