Ах, куст под моим окном, зачем...

Марина Воробьева 5
Ах, куст под моим окном,
Зачем распустил ты почки?
Зима с морозом вдвоем
Теперь над тобой хохочут.

Зиме зря доверился ты,
Когда вдруг теплом обаяла.
Она ж все твои мечты
Морозом мгновенно сковала.

Подолгу не ходит в друзьях
Тепло среди зимней стужи.
Жив будешь, запомни – нельзя
Верить январским лужам.