Короткие дни

Максим Футурист Полежаев
Голова голодала по смыслам, нам
Слова в колеса вставляли шесты
Проекция мира - кровавый бидлан,
Где за лето легко пролетает шесть зим

Неукутанный босый ребенок, тогда
Впервые наивно в жизнь вступая
Догадался талант и себя не отдать
За блеклую ветхую хижину рая

Прилавки духовного мира пусты
Не выжить в торговле отчасти
Без пошлин
В отчетный период опять завопит
Душа с дефицитом счастья
В прошлом

А я улыбнусь природе-красотке
Уж двадцать четыре, как мы обвенчались
Споет мне ветрами дней коротких
Долгими зимами ноя в печали

Скучаю, люблю и жду любви
Ответной, не как тем проклятым летом
Зима коротает ночами дни
В согласии с сонным поэтом