Бальзам на душу

Анна Рудьковская
Как хорошо порой остаться
Наедине с самим собой,
С дурными мыслями расстаться
И слушать ласковый прибой.

Задумчиво смотреть на волны,
На неба чистый горизонт
И даже под раскаты молний
Забыт, что существует зонт.

Наедине с самим собою,
Ты можешь кем угодно быть
Скользя по гладкому прибою
Спокойно в море лодкой плыть.

Своё сердечко успокоить,
В душе порядок навести,
А если что - то беспокоит,
Ты подержи и отпусти.

Смешай свою печаль с любовью,
Поверь в хорошие слова
И сразу станет всё спокойно
И закружиться голова.

А если хочешь, даже слёзы
Пролей на воду и забудь,
Ведь растают всегда морозы,
А прошлого уж не вернуть.

Забудешь все свои печали,
Розсеется на сердце боль
И может ты начнёшь с начала
Играть свою большую роль.

Ты человек! Не злись на это.
Ведь ничего не изменить,
Пускай в душе смеётся лето,
Начни сейчас себя любить!!!

        Апрель 2005 г.