Смысл жизни

Федот Данетотов
         
Зимней стужею январской
Ты увидел этот свет.
Кто же ты комочек красный?
Как на это дать ответ?
Ты на радость иль на горе
Появился в этот мир?
Рулевой в ковчеге нашем
Или просто пассажир?
Безвозвратна речка жизни!
Год за годом, день за днём!
Мы живём и строим планы!
Что посеем? Что пожнём?
Пробежали восемнадцать,
Беззаботных, юных лет.
Шаг, чеканя, посерьёзней
В двадцать пять увидел свет.
В тридцать к жизни привыкаешь,
Понимая, что по чём.
К сорока понять не можешь,
Для чего вообще живём.
Оглянулся, что там в прошлом,
Создавал, ваял, творил.
Но, не видя смысла жизни,
Всё прожрал, прос.ал*, пропил.
Кто ты путник одинокий?
Где твои семья и дом?
Для чего ты воздух портишь?
Разрушая все кругом.
Для чего тебя такого,
Мать природа создала?
Что бы ты как можно больше,
Причинил природе зла?
Не пора ль поставить точку.
Погасив свою звезду.
Жалко, что не затолкаешь.
Эту жизнь опять в ....."назад"!
       
          14.01.04  В.В.М.

(проспал)*