Здравствуй, Ночь

Александр Чижмаков
Здравствуй, Ночь! Я пришел погрустить.
Так уж вышло, ни больше, ни меньше.
Ты, обычно, не прочь, и прошу извинить:
Мои мысли сегодня неспешны.

Ты тиха и темна, но, я знаю, поймешь
И меня ты ни чем не заденешь.
Ты со мной посидишь и куда-то уйдешь,
Звездный плащ свой на плечи наденешь.

Я с тобой до утра: мне сейчас не уснуть.
Мне часы твои мыслями мерить.
Только утром себе я позволю вздремнуть.
Так и будет, ты можешь мне верить.
07.12.08