На рыбалке

Николай Марута
Люблю проснуться на рассвете
Под перекличку петухов,
Когда тайком стихает ветер,
Ещё не слышно пастухов.
Лишь брешут кое-где собаки,
Ложится на траву роса,
А рыболовы, как маньяки,
Уже колдуют у костра.
Меня дурманят свежесть хлеба,
Отечества знакомый дым,
И даже прелый запах сена
Уже мне кажется родным.
И всё до боли мне знакомо,
И вдохновляет всё меня,
Затруднено дыханье комом –
На что всё это променял?..
И, избавляясь от иллюзий,
Беру я удочку свою,
Иду к воде – какой там мюзикл! –
В душе танцую и пою!..

  Грайворон, Белгородская обл.