Мячик

Капуцкий Александр Сергеевич
Амон Ра, красавчик! В нас Петербург, 
хотя под шагами полыхает Москва,
пока в кромешном отсутствии света
в полете крутится обитаемый "мячик",
глотая года, заряжая рассветы,
с каждым следующим оборотом,
кольцевая вендетта.


Годы на марафоне, красавчик!
В них Петербург шальной погоды,
Трассы, на не печатанной никогда карте,
по координатной плоскости свободы,
Тянутся полосы,колеса в песок стирают мили,
Пока в вакуумной темноте вращается "мячик",
Проглатывая года вперемешку со звездной пылью,
Крылья вендетты, красавчик!

Амон Ра, на марафоне лет!В нас Петербург,
хоть и под ногами Столицы центральный проспект.
Скоро рассвет по всем часовым циферблатам,
Координат значения полосуют непечатные карты,
Крылатой вендетты марафон, красавчик,
Закручивая, не ведая предела, обитаемый "мячик",
Вендеттой навсегда проглоченных лет, 
Амон Ра, зори крутящий момент!