Что, человеки, опять суета?

Александр Чижмаков
Что, человеки, опять суета?
Снова проблемы, дела и заботы?
Снова вы шли, как всегда, не туда,
Снова творили дурную работу.

Куда загоняете суетный мир?
Где ожидает всех нас остановка?
Историю мы залистали до дыр,
Да, все же, не учим ее мы ни сколько!

А мир все быстрей набирает разбег,
И трудно на скорости нам оглянуться.
Ну, что ты творишь, существо-человек?
Ты можешь уже никуда не вернуться:

Не будет ни дома, ни сада при нем,
А, может, не будет родимой планеты.
И жизнь твоя станет обманчивым сном,
В котором ни счастья, ни радости нету.
15.12.08