Я помню удар

Александр Чижмаков
Я помню удар, помню боль и паденье...
А потом эта боль прошла...
Помню, было недоуменье:
Ведь безумной она была!

Я поднялся, вокруг оглянулся
И увидел - лежит человек.
Как же я от него отшатнулся!
Не забудешь такого во век!

На земле, в луже крови лежал
Этот труп, напугавший меня.
Я в смятеньи стоял не дыша:
На земле предомной лежал я...
16.12.08