В зоне недоступности

Александр Чижмаков
В зоне недоступности,
Как будто бессловесные.
Ни реплики, ни возгласа,
Лишь посторонний шум.
И тут уж не до глупостей:
Как гири полновесные,
Лишают права голоса
Мрачнейшие из дум.

Но телефон безмолвствует,
И тут уж поздно каяться,
А для письма ответного
Потеряны пути.
И мысль устало ползает,
Душа все время мается
И тихое отчаянье
Уже пришло почти.

Но вдруг, как гром невиданный,
Тобой уже нежданная
Раздастся трель звонка.
Кто мучим был обидами?
Тебе минута данная
Важней воды глотка!
22.12.08