Голова болит

Александр Чижмаков
Голова болит, очень даже!
Да глаза красны - ночь без сна.
Эта ночь для меня, как пропажа!
Нету звезд и исчезла Луна.

Да, пишу по ночам побольше,
Но замкнулся порочный круг.
Часы тянутся дольше и дольше,
Клонит в сон монотонный звук.

Уже мысли куда-то поплыли,
Уже чувствую я тяжесть век.
Часового сменить забыли,
А ведь он - простой человек.

И ведь скоро наступит утро,
Но минуты ужасно длинны!
До утра, как до Брахмапутры,
Да еще и среди тишины!

Я устал, но я ночь измерил,
Покорил ее, как Эверест.
В утро я уж почти не верил,
Но с востока ночь мчится на вест.

И уже на подходе смена,
И куда-то девался сон.
Нет, не стану я суперменом:
Выхожу я сегодня вон.

Голова и пуста, и гулка.
Вновь уже на подходе боль!
Мне осталась одна прогулка
И постель. Только сон! А до коль?
22.12.08